注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝之路

在淘宝,品牌竞争时代即将到来。尽快加速自己的步伐。下一阶段的竞争马上就要到来了。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了两年多的淘宝征程,在智能手机产业链中走了一个闭环,再次回归到了起点…… 从最初的单打独斗——融入产业链——寻找合伙伴——建立团队——塑造公司——正规化管理——资本融入——资本退出——撤资——回归到个人。这两年多的步伐很快也很充实。经历的阅历和历程,是以前打工时代服务于资方和大公司无法看到的层面。提升最多的当属视野和角度,能更清晰的重新审视电子商务和淘宝。目前的看法和观点也不一定是绝对正确和准确的,但是是在沉淀了两年多的亲身经历后的想法后决策的。所以我决定重新定位和东山再起,开建一条全新的发展之路!

K3参考设计问答集 II  

2010-06-11 12:45:02|  分类: 周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K3方案技术设计应用Q&A(二)

 

 

 

1、海思交付的原理图和PCBA板图是什么文件格式的?

A:原理图: PDF ORCAD10.0 以上

    PCB: Allegro 15.5.1PowerPCB

 

2、客户在硬件设计之前要做哪些准备?

A:硬件设计之前请仔细阅读一下海思的交付包有关硬件交付的内容主要有:

   arelease notes中的注意事项

   breference design里面的硬件交付件如:

l  SCH:单板的原理图;

l  PCB:单板的PCB文件,里面又包含了 Gerber file、器件限高文件、钢网文件、装配文件及可编辑的PCB文件,真正实现了设计到生产的完善交付;

l  BOM list:里面不仅有海思参考样机的PCBA相关器件,还有关键器件供应商的联系方式,既方便了设计又方便了寻料;

l  GPIO list:包含了所有GPIO的复用关系及标识了供客户自由使用的GPIO

l  Test Points:告知了一些重要的测试点,方便硬件调试及生产加载;

l  USB+COM cable:由于空板加载需要通过UART口加载一小段USB loader程序然后再通过USB口将整个image文件下载下去,调试时需要使用到定制线缆。当然,在正式生产时可以使用该线缆也可以使用夹具直接加载。

   cApplication notes,该部分总结了电路设计、PCB layout及整个方案碰到的常见问题, share出来的经验能够为客户解决不少设计和使用上的困惑。

 

3PCBA板布局时需要注意哪些?

A:在考虑整体布局时,下面项目可供参考:

l  由于GPS的天线需要放置在手机的顶部或上侧部,所以GPS模块尽量放置在手机主板的上面位置;

l  由于Modem的内置天线需要放置在手机上部或下部,Modem模块尽量放置在主板的上面或下面位置;

l  考虑到AP部分占用的面积比较大,以及AP部分是其他模块的控制单元有密切联系,AP部分应考虑放置在中间位置。

l  另外还有一些注意的要点如电源的3BUCK电感的摆放、时钟摆放及保护请参考交付包中的《K3V100R001 参考设计 PCB布线参考xx

 

4PCBA板走线需要注意哪些?

A:请参考交付包中的application note K3V100R001 PCB Layout Checklist》,里面对电源、时钟、音频、射频、差分及关键信号的线宽、等长等方面做了详细的定义。

 

5、在PCBA设计过程中,哪些地方的设计会直接影响到ESD/EMI测试通过率?

AESD/EMI的防护会和芯片、单板、结构等方面的设计都会相关,需要考虑ESD防护的主要有SIM卡接口、USB接口、耳机接口、MICReceiverSpeakerLCD、充电接口、键盘、Micro SD接口、串口、电池接口。

海思的参考原理图中对较为敏感的地方都做了ESD的防护,当然,根据不同的机型,防护的位置也会不同,而且要利用好机构地,接口器件如USB插口、Micro SD插口、LCD模组等外壳地要和机构地贴紧。

EMI防护上,对敏感信号需要做好匹配。如射频器件背面的LCD信号组。对于敏感单元需要使用屏蔽罩进行保护,基带和射频均需要屏蔽,且应当分别屏蔽。另外AP部分的基带,CP部分的基带,CP部分的射频,WiFi单元,BT单元,Mobile TV单元以及AGPS单元均需要屏蔽。其他可参考原理图中EMI/ESD器件的摆放及相关匹配电路的选择。

 

6、阻容器件选择上有什么限制吗?

A:除了涉及大量软件修改主IC器件的之外,相关的阻容感器件都可以自行更换, 但选择的器件规格等级不应低于参考设计中使用的器件规格等级。

 

7、如果涉及到软件要修改参考设计中的屏、摄像头和按键的驱动,软件的工作量有多大?需要注意什么?

A对于屏的驱动目前海思已可支持QVGAVGAWQVGA三种,与海思硬件管脚兼容,客户根据实际LCM的上下电序列及编译选项配置后,驱动即可调试完成;

    对于Camera的驱动海思已完成对Samsung 200万象素、OV200万和300万象素的源代码交付,客户可参照海思代码,以海思现有Camera驱动架构编写,也能在短时间内完成;

    对于按键海思已交付了全部驱动代码,客户根据实际键盘设置,变更相应键值即可完成8x8的键盘驱动开发工作。

 

8、开机界面能否修改?图片的大小有什么限制?

A开机界面是可以修改的,海思在交付包中已提供一个LogoReplace的小工具,可以很方便的替换开机界面。可支持图片格式为24位位图,图片大小与客户选用LCM大小相匹配。

 

9、目前WM6.1支持哪几种语言?是否支持阿拉伯语、法语、葡萄牙语等?

AWM6.1中可支持的语言用户可在微软PlatBuild的编译向导New Build Window Wizard中第二步查到相应列表。从微软提供的列表中可知,WM6.1PPC phone目前可支持法语、葡萄牙语,不支持阿拉伯语,如要支持需安装第三方插件。

 

10、微软的LTK测试据说很难通过,不知道海思能够为客户提供什么样的帮助?(参考设计通过LTK测试的情况,给客户什么支持)

ALTK是微软的强制认证要求,的确相当难过,它的通过需在研发初期小系统搭建完成就要开始进行相关用例测试,直到整个开发周期结束,因此可以说贯穿整个研发过程,测试人员、时间投入也相当大,幸运的是海思已将这一浩大工程完成,使用K3的参考设计,客户不必花费如此多的时间再去做相同的事情。至于海思先前对LTK的投入和攻关,如客户要过LTK测试,海思可在对LTK认证过程、LTK用例的理解、测试用例的环境搭建及相关用例的经验分享等方面给予客户大力的支持,如有需要还可安排相应的技术培训。

 

11AGPS是否在整个GPS导航过程中都会产生GPRS流量?

AAGPS就是辅助的GPS定位,从服务器上获得星历信息进行快速搜星定位,一旦搜星定位成功了,就跟普通的standalone模式的GPS一样了,因此AGPS只在每次启动GPS定位时产生流量,导航过程中不会产生持续的数据流量。

    根据我们使用GPRS流量监控软件测试,AGPS在每次启动定位时实际产生的流量仅有4KB左右。以中国移动5元包月体验包为例,其每月可获得30MB数据流量,因此使用AGPS来进行导航其消耗数据流量相当小,客户可放心使用。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018