注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝之路

在淘宝,品牌竞争时代即将到来。尽快加速自己的步伐。下一阶段的竞争马上就要到来了。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了两年多的淘宝征程,在智能手机产业链中走了一个闭环,再次回归到了起点…… 从最初的单打独斗——融入产业链——寻找合伙伴——建立团队——塑造公司——正规化管理——资本融入——资本退出——撤资——回归到个人。这两年多的步伐很快也很充实。经历的阅历和历程,是以前打工时代服务于资方和大公司无法看到的层面。提升最多的当属视野和角度,能更清晰的重新审视电子商务和淘宝。目前的看法和观点也不一定是绝对正确和准确的,但是是在沉淀了两年多的亲身经历后的想法后决策的。所以我决定重新定位和东山再起,开建一条全新的发展之路!

摩托罗拉LG 3G手机采用联发科芯片  

2010-06-02 12:48:18|  分类: 周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩托罗拉LG 3G手机采用联发科芯片 - 智能山寨机 - 智能山寨机的博客

 

据台湾“经济日报”报道,业内消息称联发科3G芯片已获摩托罗拉、LG订单,将用于这两家厂商的中低端3G手机产品,由华冠设计代工,最快今年底出货。

    业内人士认为,采用联发科3G芯片的厂商,必须先取得高通授权,与2G芯片靠山寨手机厂起家的情况不同 ,联发科3G芯片要大量起飞,需要倚赖一线客户的支持,摩托罗拉也有望藉此重回市场前五大,如同“水帮鱼、鱼帮水”的关系。

    联发科短期内,仍以2.5G单芯片为主力产品,智能手机芯片与3G手机芯片的出货量仍相对较小,要到第四季、甚至明年一线客户开始广泛使用后,才会有较大起色。

    摩托罗拉去年下半年将150美元以下的产品全数外包,首度采用联发科的2G芯片推出手机,这是联发科在前五大手机厂中,除LG外,第二家获得认证并出货的一线客户。业界传出,随着联发科3G芯片获得高通授权,近日摩托罗拉、LG也已通过联发科3G芯片的认证,交由代工厂设计中。

    据了解,联发科3G芯片获得摩托罗拉和LG青睐,主要在于价格优势。虽然联发科3G芯片仍是由四颗组成,但报价仅在12美元左右,研发人力又不到其他芯片所需的五分之一。

    摩托罗拉业绩已连续三年衰退,近日出货量虽仍在下滑,但高端智能手机重新获得消费者青睐,业绩表现略有起色。不过,摩托罗拉第一季手机出货量跌破1000万部大关,仅850万部,其中智能手机230万部,全球排名首度跌出前五大,未来仍须依赖中低端手机扩大销售量。

    华冠具有为LG设计十款联发科2G手机、累计出货量达1000万部的经验,去年底接获摩托罗拉ODM设计代工订单,累计机型款式达6至8款,当中不乏将出货到大陆以外市场的型号,会在下半年陆续交货。业内人士指出,摩托罗拉占今年华冠比重约13%,明年可望达三分之一。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018