注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝之路

在淘宝,品牌竞争时代即将到来。尽快加速自己的步伐。下一阶段的竞争马上就要到来了。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了两年多的淘宝征程,在智能手机产业链中走了一个闭环,再次回归到了起点…… 从最初的单打独斗——融入产业链——寻找合伙伴——建立团队——塑造公司——正规化管理——资本融入——资本退出——撤资——回归到个人。这两年多的步伐很快也很充实。经历的阅历和历程,是以前打工时代服务于资方和大公司无法看到的层面。提升最多的当属视野和角度,能更清晰的重新审视电子商务和淘宝。目前的看法和观点也不一定是绝对正确和准确的,但是是在沉淀了两年多的亲身经历后的想法后决策的。所以我决定重新定位和东山再起,开建一条全新的发展之路!

Windows Mobile和Android的对比分析  

2010-08-17 15:42:03|  分类: 典型案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=84171


 

微软的Windows Mobile和谷歌的Android都是知名的智能手机操作系统,他们之间究竟有哪些不同点呢?本文尝试列举、分析一些,欢迎大家批评补充!
  

01、公司开发经验比较:


微软是老牌的软件霸主,WM操作系统稳定,不同版本之间兼容性好。软件的可移植性好。
谷歌作为后起之秀软件开发方面的实力不容小觑,不过同微软相比还有一些差距。在2007年-2008年我试用过3个版本的Android系统及SDK,功能更新很快但是还有不少Bug。


支持厂商比较:


微软从1996年推出第一代Windows CE系统到目前已有13年了。支持WM的厂商众多,如摩托罗拉、三星、惠普、HTC、多普达、联想、夏新等等。有超过50家厂商的支持。
Android历史还很短虽然组织了开放手机联盟,也推出了G1手机,但是各大厂商并不会完全倒向这个平台,还处于观望阶段。谷歌想通过开放手机联盟撼动微软多年的积累还要走很长的路。


开源程度:


Windows CE目前的开源程度已经很高,包括内核部分也开源了。
Android据称完全开源,在开源方面Android应该做的更多一些。


开发语言:


Windows Mobile目前主要使用VS2005,2008开发。可以使用C/C++/C#/VB.NET还有我们的Xarm。呵呵。可以使用的语言种类很多。
Android目前主要用Java开发,有谷歌自己的类库,大部分兼容J2SE。谷歌还未提供C/C++这样的本地代码构建系统。不过我认为未来应该会提供。


掌握难易程度:


Windows Mobile可以使用EVC,VS2003,VS2005,2008开发。对于有桌面Windows平台开发经验的开发者很容易上手。只要注意一些两个平台的小差异,提高开发效率和质量很容易。
Android对广大开发者还是要陌生一些。


同步工具比较:


Windows Mobile使用ActiveSync同步工具,同Windows桌面平台兼容性非常好,使用方便。
前期随SDK提供的ADB程序是一个控制台程序使用比较麻烦。但据称2009年2月推出了Google Sync同步软件,支持空中在线同步,功能强大。


Web浏览器比较:


Windows Mobile 采用Internet Explorer浏览器Pocket版,可以很好的解析HTML、WML、JavaScript,同时支持浏览器ActiveX插件。支持ATL开发的BHO组件。
Android 采用的则是Webkit开源浏览器,使用该浏览器的主要有苹果iPhone和桌面版的Safari、诺基亚S60 3rd,webkit的优点就是对web标准兼容好,处理JavaScript脚本速度快。


游戏多媒体引擎比较:


Windows Mobile采用微软自家的DirectX,目前仅支持Native C++开发,基本可以达到DirectX 6 类库标准,并且不断升级。主要由于硬件自身因素限制,同时提供了一个GAPI可以满足普通GDI绘制的不足。

Android采用OpenGL ES开源图形处理引擎,在绘制效率和展示效果上都比较出色,在桌面平台上OpenGL显得很暗淡,但在移动3D开发中有着至关重要的地位,比如Sun JSR标准支持让非微软操作系统都兼容。

  
办公能力比较:


Windows Mobile上集成了Office Mobile软件可以方便处理Word、Excel、PowerPoint文档,同时最新版本兼容Office 2007的新格式,目前Adobe Reader等主要软件都可以很好的工作。

Android采用的可能是OpenOffice,但目前第三方软件公司QuickOffice已经在Android版本上发力。同时Google的核心应用在Google Docs这类在线办公软件,更好的解决PC和手机的数据同步问题。


互联网应用比较:


Windows Mobile上内置了Windows Live Messenger,可以方便的登陆MSN聊天。同时内置的Windows Media Player可以播放流媒体WMV格式影片,Pocket OutLook可以方便的处理电子邮件。

Android系统上附带了XMPP协议的Google GTalk聊天IM工具,将会在2009年和MSN互通,还会加入GMail邮件客户端在邮件处理上也很强大,同时还会加入流行的Youtube视频播放器,充分展现3G时代高数据吞吐的优势。

 
企业数据管理比较:

Windows Mobile支持SQL Server CE数据库可以方便的和桌面SQL Server同步共享数据,在数据管理上有很大优势。
Android采用SQLite,在处理数据上比J2ME RMS要强很多,支持SQL查询。


开发工具比较:


Windows Mobile可以通过EVC、Visual Studio 2003或以上版本开发,IDE稳定处理高效。模拟器为微软收购Virtual PC产品。

Android主要采用ADT+Eclipse开发,IDE和Symbian Carbide.C++一样采用Java编写,没有Visual Studio稳定。模拟器为开源Qemu。

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018